キャロットクッキング教室開催のお知らせ

キャロット通信No.346で告知しましたキャロットクッキング教室の詳細が決まりました。

この教室では料理を通して、混ぜる、ちぎる、こねるの手先の動きを経験します。
材料を切るために「真ん中はどこか」「同じ大きさに揃える」を実習します。
メニューは、家庭でも楽しく繰り返し練習できるような手軽なものです。
クッキング終了後は、講師の奥谷さん(管理栄養士)に食事相談が出来ます。

  • 日 時:8月11日(日)午前10時30分~
    ※午後は希望者に無料栄養相談あり
  • 場 所:池上会館調理室
    ※控室として和室もご用意しております。
  • 対象者:乳幼児~学童部
    (独歩できればOK・兄弟姉妹同伴OK)
    ※先着10組、最少遂行人数3組(講師親子含む)
  • 参加費:実習食材費(参加者の人数で割ります)味噌、醤油等を購入する予定
  • メニュー(変更になることがあります)
    みそハンバーグ 生野菜シャカシャカサラダ フルーツ白玉団子
    ※アレルギーは配慮します。事前にご連絡お願いします。

◎締 切:7/31(水)
※定員が埋まり次第受付終了となります。

皆さまのご参加をお待ちしております。