キャロットクッキング開催のお知らせ
ダウン症児(者)本人が料理をすることは、機能訓練や自立につながります。
料理をすることを通して、混ぜる、ちぎる、こねるといった手先の動きを育てたり、卵を割る、材料を切るために「真ん中はどこか」「同じ大きさに揃える」などを実習します。メニューは、家庭でも楽しく繰り返し練習できるような手軽なものです。
是非ご参加ください!
- 日時
11月5日(日)
10時30分集合
10時45分開始~14時30分終了予定
※調理した料理が昼食となります。 - 場所 池上会館 調理室
- 持ち物
エプロン、三角巾、手拭きタオル、台ふきん、食器用ふきん、子ども用包丁(使いたい方のみ) - 対象
歩行可能なお子さま~成人
兄弟姉妹も参加可能 - 費用 材料費を参加人数で割ります
- 献立(予定)
包まないオムライス、生野菜サラダ、ほうれん草とチーズのスープ、白玉団子
※食物アレルギーがある場合には、必ずご連絡ください。
- 申込締切
先着10組集まり次第受付終了
最終は11月3日(金)まで