キャロットクッキング開催のお知らせ

ダウン症児(者)本人が料理をすることは、機能訓練や自立につながります。
料理をすることを通して、混ぜる、ちぎる、こねるといった手先の動きを育てたり、卵を割る、材料を切るために「真ん中はどこか」「同じ大きさに揃える」などを実習します。メニューは、家庭でも楽しく繰り返し練習できるような手軽なものです。
是非ご参加ください!

  • 日時
    11月5日(日)
    10時30分集合
    10時45分開始~14時30分終了予定
    ※調理した料理が昼食となります。
  • 場所 池上会館 調理室
  • 持ち物 
    エプロン、三角巾、手拭きタオル、台ふきん、食器用ふきん、子ども用包丁(使いたい方のみ)
  • 対象 
    歩行可能なお子さま~成人
    兄弟姉妹も参加可能
  • 費用 材料費を参加人数で割ります
  • 献立(予定) 
    包まないオムライス、生野菜サラダ、ほうれん草とチーズのスープ、白玉団子

※食物アレルギーがある場合には、必ずご連絡ください。

  • 申込締切 
    先着10組集まり次第受付終了
    最終は11月3日(金)まで